
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите…
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Классический рецепт всеми любимого новогоднего салатика. Можно сказать, что «шуба» — это классика нашей кулинарии.
Каждая хозяюшка знает, как приготовить вкусную селедку под шубой. Предлагаю разнообразить всеми привычный стиль оформления салата, добавив немножко креативного мастерства. Можно забавно украсить блюдо в виде рыбок или придумать свой собственный вариант оформления.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Приготовление:
2
Натрите морковь, картофель и свеклу на мелкой терке.
3
Сваренные яйца также натрите на мелкой терке.
4
Репчатый лук нарежьте на маленькие кусочки и залейте кипятком. Через несколько минут слейте воду.
5
Возьмите небольшие тарелки и с помощью кольца для формирования салата начинайте выкладывать слоями ингредиенты: картофель и майонез (первый слой), лук и селедка (второй слой), морковь и майонез (третий слой), яйца и майонез (четвертый слой), свекла (самый последний пятый слой).
6
Оформите салатик. С помощью сметаны или майонеза нарисуйте рыбки. Плавники сделайте из сырой морковки. Кушайте с удовольствием!