Вок с креветками

Вкусный рецепт Вок с креветками в домашних условиях рецепт. Вок с креветками рецепт очень вкусно. Вок с креветками рецепт с фото пошагово. Как приготовить Вок с креветками лучший рецепт приготовления?

Вок с креветками


Время приготовления: 40 мин

Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.

Креветки – продукт очень нежный, который не требует длительной термической обработки, их едят вареными или жареными, они отлично подходят для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Благодаря сковороде вок все ингредиенты готовятся с максимальным сохранением полезных свойств. Такая лапша отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,6 Килограмма
  • Лапша — 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Сок лайма — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 100 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Луковица — 200 Грамм
  • Лимонная трава — 1 Штука
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Горошек стручковый молодой — 250 Грамм
  • Перец сладкий — 200 Грамм
  • Молодая кукуруза — 200 Грамм
  • Ростки фасоли — 100 Грамм
  • Кинза — 0,5 Пучка

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. 1.В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
  2. 2.Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
  3. 3.Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.
  4. 4.Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.
  5. 5.Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.

Видео рецепт «Вок с креветками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Вок с креветками рецепт

видео

Как приготовить Вок с креветками?

Пошаговый рецепт приготовления.

Вок с креветкамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Вок с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.