Вкусный рецепт Вок с креветками в домашних условиях рецепт.
Вок с креветками рецепт очень вкусно.
Вок с креветками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Вок с креветками лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 40 мин
Вместо привычных макарон с мясом предлагаем оригинальный рецепт, как приготовить вок с креветками. Блюдо не только очень вкусное, а и полезное, оригинальное, красивое. Отличный вариант для ужина.
Креветки – продукт очень нежный, который не требует длительной термической обработки, их едят вареными или жареными, они отлично подходят для приготовления первых, вторых блюд и закусок. Благодаря сковороде вок все ингредиенты готовятся с максимальным сохранением полезных свойств. Такая лапша отлично подойдет для ужина или обеда.
Ингредиенты:
Креветки — 0,6 Килограмма
Лапша — 0,5 Килограмма
Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Сок лайма — 4 Ст. ложки
Куриный бульон — 100 Миллилитров
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Луковица — 200 Грамм
Лимонная трава — 1 Штука
Имбирь — 30 Грамм
Горошек стручковый молодой — 250 Грамм
Перец сладкий — 200 Грамм
Молодая кукуруза — 200 Грамм
Ростки фасоли — 100 Грамм
Кинза — 0,5 Пучка
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем воду и отвариваем китайскую лапшу в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг. Очищаем и моем креветки.
2.Ставим вок на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем почищенный и порезанный лук, мягкую часть лимонной травы, мелко рубленный имбирь, рубленный сладкий перец, молодой горошек и кукурузу. Обжариваем овощи 2-4 минуты.
3.Отправляем к овощам подготовленные креветки и готовим еще 2 минуты.
4.Добавляем в вок лапшу и перемешиваем. Смешиваем куриный бульон с соевым соусом, соком лайма, добавляем крахмал, соль и сахарный песок, перемешиваем и поливаем полученной смесью лапшу с овощами. Готовим еще несколько минут.
5.Готовую лапшу в воке убираем с огня и добавляем вымытые ростки фасоли и мелко рубленной кинзы. Блюдо подаем горячим.
Видео рецепт «Вок с креветками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда — ризотто. Рис с креветками и овощами — очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное…
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное…
Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный…
Ризотто с креветками — прекрасный вариант для обеденного блюда, которое подойдет для всех членов семьи. Невероятно вкусно, ароматно, питательно, сытно! Берите на заметку! Креветки вы можете…
Готовим аппетитный вариант обеда или ужина. Яркий, насыщенный, ароматный и очень вкусный рис с карри и креветками. Процесс быстрый, готовим в сковороде. Берите рецепт на заметку!…
Рис с креветками и кальмарами — простое, вкусное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Традиционный набор овощей из лука, имбиря, болгарского перца, чеснока, добавляют аромат и…
Если вы еще не знаете, как приготовить жульен с креветками, то присмотритесь к рецепту, подробно описывающему весь процесс, благодаря которому это блюдо можно запечь в своей…