Запеченная горбуша в фольге

Вкусный рецепт Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях рецепт. Запеченная горбуша в фольге рецепт очень вкусно. Запеченная горбуша в фольге рецепт с фото пошагово. Как приготовить Запеченная горбуша в фольге лучший рецепт приготовления?

Запеченная горбуша в фольге


Время приготовления: 1 ч. 40 мин

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.

Это очень простой рецепт запеченной горбуши в фольге с луком и зеленью. Однако при желании вы вполне можете дополнить его и другими овощами, которые можно подать к столу в качестве гарнира. Использовать специи, конечно, можно, но с такой нежной рыбкой я рекомендую ограничиться минимумом, чтобы не перебить ее натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухое белое вино — 200 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. 1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите её в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.
  2. 2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.
  3. 3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.
  4. 4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.
  5. 5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.
  6. 6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.
  7. 7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить её гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Запеченная горбуша в фольге»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Запеченная горбуша в фольге рецепт

видео

Как приготовить Запеченная горбуша в фольге?

Пошаговый рецепт приготовления.

Запеченная горбуша в фольгепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Запеченная горбуша в фольге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.