Запеченные грибы с фаршем в духовке самые лучшие рецепты
Запеченные грибы с фаршем в духовке вкусные рецепты
Запеченные грибы с фаршем в духовке
Вкусный рецепт Запеченные грибы с фаршем в духовке в домашних условиях рецепт.
Запеченные грибы с фаршем в духовке рецепт очень вкусно.
Запеченные грибы с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Запеченные грибы с фаршем в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 50 мин
Чаще всего я фарширую шампиньоны грибными ножками, сыром, большим количеством зелени и запекаю. Данный рецепт более сытный и немного необычный. Грибы запекаются в сметанно-томатном соусе.
По вкусу блюдо очень оригинальное. Вкус близок ко вкусу тефтелей, но немного другой. Такие грибы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень подойдут как закуска на пикнике. Крупные грибы отлично держат свою форму, эффектно смотрятся на блюде.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 10 Штук
Курица — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 10
Приготовление:
Для приготовления данного блюда нам нужно будет взять очень крупные грибы. Я взяла вот такие беленькие грибочки шампиньоны. Грибы хорошо вымойте их, дайте стечь воде. Удалите аккуратно ножку, не повредив шляпку.
Шляпки грибов отложите. Посолите их и поперчите по вкусу. Отставьте.
Отделенные ножки нужно нарезать на мелкие кубики. Резать нужно мелко, чтобы начинка из шляпок не вываливалась.
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанные шляпки. Тушите на среднем огне, помешивая.
Добавьте куриный фарш. У меня предварительно отваренная грудка птицы, перекрученная на мясорубке, но можно взять и сырой фарш. Это не очень важно. Обжарьте фарш с луком и грибами до готовности.
Фарш посолите и поперчите. Слегка остудите. При помощи чайной ложки наполните фаршем шляпки грибов.
Грибы уложите в форму для запекания фаршем вверх. Натрите на крупной терке твердый сыр (важно именно на крупной. Мелко натертый сыр сгорит в духовке и будет близким к чипсам).
Смешайте сметану и томатную пасту. Добавьте немного воды, все взбейте. Добавьте соль и специи по вкусу. Если томатная паста кислая, добавьте немного сахара.
Полученную жидкость вылейте на грибы.
Запекайте грибы в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Подайте запеченные грибы с фаршем в духовке к столу.
Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, — это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.…
Разнообразить ежедневное меню или закуски на праздничный стол поможет рецепт приготовления запеченных грибов с начинкой. Нежнейший сливочный сыр внутри и хрустящая корочка снаружи — это очень…
Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости…
Типично русская закуска — грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах…
Если вы выбираете закуску на праздничный стол или фуршет, советую приготовить шампиньоны по этому рецепту. Грибы, фаршированные фаршем — отличное блюдо, которое не только…
Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте…
Горячие блюда
Вкусный
Запеченные грибы с фаршем в духовке рецепт
видео
Как приготовить Запеченные грибы с фаршем в духовке?
Пошаговый рецепт приготовления.
Запеченные грибы с фаршем в духовкепошаговый рецепт с фото.