Вкусный рецепт Запеченный голец в домашних условиях рецепт.
Запеченный голец рецепт очень вкусно.
Запеченный голец рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Запеченный голец лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 45 мин
Аппетитный голец с овощами на гарнир — это прекрасная альтернатива мясным блюдам. Нежное мясо рыбы, напоминающее лосося в духовке, получается сочным и вкусным. Рекомендую рецепт запеченного гольца!
Голец — малоизвестная рыба семейства лососевых, а зря, ведь она ничуть не уступает по вкусу той же форели или другой красной рыбе. У нее, правда, очень мелкая чешуя, поэтому ее может быть трудновато чистить, но зато костей немного и результат превосходный! Чтобы приготовить запеченного гольца, понадобятся специи, половинка лимона, травы и фольга.
Ингредиенты:
Голец — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Розмарин — 2-3 Штук
Соль, перец — По вкусу
Кинза — 1 Пучок
Фасоль стручковая — 300 Грамм
Морковка — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу помойте, почистите и выпотрошите. Отрежьте у неё хвост и плавники.
Лимон порежьте кружочками или ломтиками.
Рыбку хорошо посолите и поперчите снаружи и внутри.
Внутрь положите лимон, розмарин и кинзу.
Заверните рыбу в фольгу, отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока рыба запекается, вы можете приготовить овощной гарнир.
Возьмите фасоль стручковую, обжарьте её на разогретой сковороде с маслом растительным.
Потом добавьте порезанную кубиками морковку и болгарский перец.
Перемешайте, посолите и поперчите, добавьте немного воды, чтобы овощи тушились, а не подгорали.
Добавьте имбирь тертый по вкусу, тушите под крышкой до готовности овощей.
Тем временем рыбка запеклась и уже готова. Если хотите аппетитный «румянец», раскройте фольгу и ещё минут 10 подержите рыбку в духовке.
Готового запеченного гольца подавайте с овощами и вином. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Запеченный голец»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании,…
Если вы любитель рыбных блюд, а теперь хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте голец с овощами, приправленный итальянскими смесями, вам понравится от души. Это блюдо…
Морской окунь — замечательная альтернатива свежей рыбе, если её нет в продаже. Из окуня можно приготовить множество отличных рецептов благодаря плотной белой мякоти и небольшому количеству…
Предлагаю приготовить отличное блюдо — толстолобик запеченный в рукаве. Моя рыба была очень большая, более 7 кг., поэтому, запекать я буду хороший стейк, также вы можете…
Рыбные блюда очень сильно разнятся между собой. Рыба бывает разных сортов, в зависимости от которых меняется вкус. Сегодня я покажу, как приготовить судака, запеченного…
Перед вами классический рецепт запеченного молочного поросенка, и я уверена: вам он понравится. Этот способ готовки — традиционный, ведь готовить надо в настоящей печи!…