Вкусный рецепт Заправка для винегрета в домашних условиях рецепт.
Заправка для винегрета рецепт очень вкусно.
Заправка для винегрета рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Заправка для винегрета лучший рецепт приготовления?
Винегрет
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.
Вкус винегрета всегда очень зависит от того, насколько правильной окажется заправка для него. В данном рецепте я расскажу, как приготовить такую заправку, которая сделает ваш винегрет особенно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте.
Ингредиенты:
Отварной картофель — 2 Штуки (Есть «золотое» правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета)
Лук красный — 1 Штука (Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно)
Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку)
Горчица — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Добавлять по вкусу)
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 2 Щепотки (Соль добавлять по вкусу)
Сахар — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.
Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.
Добавьте порезанный кубиком огурец.
Добавьте порезанный кубиком картофель.
Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.
Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.
Добавьте свёклу в винегрет.
Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.
Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.
Отожмите в заправку зубчик чеснока.
Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.
Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.
Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.
Любите винегрет, но отказываете себе в удовольствии его приготовить из-за долгого этапа подготовки всех ингредиентов? Тогда рассказываю, как приготовить овощи в микроволновке для винегрета. Поскольку нарезка…
Свекла для винегрета в банках на зиму — полезная и практичная заготовка. Такая палочка-выручалочка пригодится любой хозяйке, когда нужно быстро приготовить салат, а времени…
Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите…
Заправка для салата с уксусом мы делаем со множеством приправ. Тимьян, орегано, базилик, петрушка — всё сушёное. Получается очень вкусная и ароматная заправка для салата. Хочу…
Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, приправы. Рецепт итальянской заправки для салата я вычитал в итальянской кулинарной книге.…
Сегодня можно встретить много разновидностей салата «Цезарь». И всё это благодаря великому разнообразию соусов. У меня есть свой секрет классного соуса для «Цезаря», которым…
Салат можно приготовить и без заправки. И вкус будет почти такой же. Но хорошая заправка придает блюду вкус, который невозможно забыть. Эта заправка —…