Заправка для винегрета

Винегрет

Вкусный рецепт Заправка для винегрета в домашних условиях рецепт. Заправка для винегрета рецепт очень вкусно. Заправка для винегрета рецепт с фото пошагово. Как приготовить Заправка для винегрета лучший рецепт приготовления?

Винегрет

Заправка для винегрета


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.

Вкус винегрета всегда очень зависит от того, насколько правильной окажется заправка для него. В данном рецепте я расскажу, как приготовить такую заправку, которая сделает ваш винегрет особенно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 Штуки (Есть «золотое» правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета)
  • Морковь отварная — 1 Штука
  • Свекла отварная — 1 Штука
  • Капуста свежая (можно брать квашеную) — 150-200 Грамм
  • Огурец маринованный или соленый — 1 Штука
  • Зеленый горошек — 4 Ст. ложки
  • Лук красный — 1 Штука (Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно)
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку)
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек (Добавлять по вкусу)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 2 Щепотки (Соль добавлять по вкусу)
  • Сахар — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты, заранее отварите картофель, морковь и свеклу.
  2. Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.
  3. Добавьте порезанный кубиком огурец.
  4. Добавьте порезанный кубиком картофель.
  5. Добавьте измельченный лук, зеленый горошек и нарезанную кубиком морковь.
  6. Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.
  7. Добавьте свёклу в винегрет.
  8. Теперь займитесь заправкой, для этого возьмите 3 ст.ложки растительного (оливкового) масла.
  9. Добавьте в заправку столовую ложку горчицы.
  10. Отожмите в заправку зубчик чеснока.
  11. Посолите заправку, добавьте щепотку сахара.
  12. Влейте 2-3 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок добавляйте по вкусу.
  13. Хорошо размешайте заправку.
  14. Заправьте винегрет приготовленной заправкой, размешайте.
  15. Винегрет готов, его можно подавать к столу, очень хорошо подать к винегрету кусочек селедки, так как винегрет и селедка очень популярное сочетание. Благодаря заправке, винегрет имеет приятный кисло-сладкий гармоничный вкус.
  16. Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.

Видео рецепт «Заправка для винегрета»

Винегрет Салаты

Вкусный

Заправка для винегрета рецепт

видео

Как приготовить Заправка для винегрета?

Пошаговый рецепт приготовления.

Заправка для винегретапошаговый рецепт с фото.

Винегрет

Лучший рецепт Заправка для винегрета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.