Заварное тесто на кипятке

Вкусный рецепт Заварное тесто на кипятке в домашних условиях рецепт. Заварное тесто на кипятке рецепт очень вкусно. Заварное тесто на кипятке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Заварное тесто на кипятке лучший рецепт приготовления?

Заварное тесто на кипятке


Время приготовления: 45 мин

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на кипятке! Ему можно найти множество применений: вы с легкостью сделаете вареники, пельмени, манты и др.

Для приготовления заварного теста на кипятке вам понадобится чуть-чуть сил, терпения и времени! Вымешивать тесто вручную нужно не менее 15-ти минут, постарайтесь это сделать качественно! Также очень важно дать тесту отдохнуть под полотенцем после вымешивания (не менее 30 минут). Успешной готовки!

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничкая — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Грамм

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Муку просейте через сито, в центре сделайте подобие отверстия, куда влейте растительное масло.
  2. Ложкой слегка смешайте масло и муку, в радиусе отверстия добавьте соль.
  3. Влейте в отверстие горячую кипяченую воду, вода должна быть не ниже 85-90 градусов. Смешайте муку с горячей водой сначала ложкой.
  4. Через пару минут начинайте месить тесто руками, делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут.
  5. Накройте готовое тесто полотенцем, чтобы не обветрилось. Удачного приготовления!

Видео рецепт «Заварное тесто на кипятке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Заварное тесто на кипятке рецепт

видео

Как приготовить Заварное тесто на кипятке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Заварное тесто на кипяткепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Заварное тесто на кипятке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.