Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и…

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Руккола делает обычное сливочное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов и завтраков. Такое масло можно подавать со стейками, рыбой, овощами, пастой или просто намазывать на хлеб.
Зеленое масло с рукколой — незаменимая добавка для запеченной курочке, рыбе, отварному картофелю или просто к хлебу. Положив кружочек такого масла, блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло используйте качественное, жирностью не менее 82,5% жирности.
Сливочное масло выложите в подходящую миску, оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось или прогрейте его 20 секунд в микроволновке.
Зелень промойте и обсушите, нарежьте мелко. Чеснок измельчите мелко.
Зелень и чеснок добавьте к мягкому сливочному маслу.
Посолите и поперчите по вкусу. Если масло соленое, то можно не солить.
Тщательно перемешайте масло с зеленью.
Выложите масло с зеленью в пленку и сверните в рулетики, края завяжите как фантик от конфеты. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Достаньте сливочное масло с рукколой из холодильника, снимите пленку и используйте по назначению. Храните масло в холодильнике 1-2 недели, завернув в пергамент или заморозьте в морозильнике для более длительного хранения.
Приятного аппетита!