
Яичница с салом — деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами — значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной…
Время приготовления: 35 мин
Совершенно не диетическая, но такая вкусная жареная картошка с салом и луком в домашних условиях — это настоящий праздник без лишних хлопот и из привычных ингредиентов.
Перед этим блюдом многие не смогут устоять, ведь его преимущество в простоте и восхитительном вкусе.
1. Для начала необходимо нарезать тонкими ломтиками сало. В этом рецепте лучше использовать сало с мясной прорезью, это придаст блюду не только вкус, но и специфический аромат.
2. На большую сковороду выложите сало, на среднем огне обжарьте его.
3. Тем временем можно заняться овощами. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами. Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками. В рецепт приготовления жареной картошки с салом и луком можно также добавить немного чеснока.
4. Когда из сала вытопится достаточно жира, можно отправить на сковороду лук и обжарить его до прозрачности.
5. Затем можно добавить картошку.
6. Чтобы жареная картошка с салом и луком в домашних условиях не была слишком рыхлой, ее не нужно часто перемешивать. На среднем огне доведите ее до появления корочки, а лишь затем переворачивайте.
Для более хрустящей корочки жарьте без крышки, а чтобы картошка была более мягкой, лучше накрыть сковороду крышкой.
Посолить блюдо лучше за 5-7 минут до готовности, добавив при желании и другие специи по вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3