
Совершенно не диетическая, но такая вкусная жареная картошка с салом и луком в домашних условиях — это настоящий праздник без лишних хлопот и из привычных ингредиентов.…
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Если просто пожарить конину, мясо будет жестковатым, все-таки его лучше тушить. А вот если правильно замариновать мясо, а затем пожарить — блюдо получится очень вкусным. И чем дольше вы будете мариновать конину, тем нежнее она получится. Я расскажу вам, как приготовить конину, жаренную на сковороде.
1. Для жарки лучше взять мясо нежной поясничной части или вырезку. Первым делом очистим мясо от пленок, затем нарежем на куски поперек волокон толщиной примерно 1.5 — 2 см.
2. А теперь приготовим маринад: смешаем соевый соус, оливковое масло, горчицу, перец и измельченный чеснок.
3. Выкладываем в маринад мясо, добавляем травы и ставим в холодильник на ночь, можно и больше — на сутки.
4. Достаем мясо, убираем лишний маринад, чеснок и травы. Солим мясо со всех сторон.
5. Нагреваем сковороду, выкладываем на нее куски мяса. Масло нам не нужно, мясо мариновалось в масле, и его будет достаточно. Обжариваем каждый кусок примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Подаем к столу с любым гарниром и с вкусным соусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-4
Видео рецепт «Жареная конина на сковороде»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!