
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами. Ниже я расскажу подробнее,…
Время приготовления: 30 мин
Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку.
Ароматные, сочные окорочка, с румяной аппетитной корочкой отлично подойдут к столу, как горячее блюдо с любым гарниром: картофельным пюре, жареной картошкой, кашей, макаронами. Готовится блюдо просто и быстро!
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления окорочков в соевом соусе.
В миску налейте соевый соус, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Добавьте измельченный чеснок и сушеный базилик. Если соевый соус не очень соленый, то можно немного посолить.
Окорочка промойте и выложите в приготовленный маринад. Хорошо перемешайте мясо с маринадом и поставьте в холод на 2-3 часа, можно на ночь.
Через указанное время в сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите окорочка.
Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем влейте оставшийся маринад, накройте сковороду или кастрюлю крышкой и тушите окорочка 15-20 минут на небольшом огне до готовности.
Жареные окорочка в соевом соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями.