
Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте! Приготовить жареные…
Время приготовления: 30 мин
Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные вешенки в соевом соусе. По желанию можно добавить немного имбиря и красного молотого перца для пикантности. Соль добавляется опционально, если вам не хватает солености одного соевого соуса.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.
Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.
Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.
После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт «Жареные вешенки в соевом соусе»