Жульен со свининой и картошкой

Жульен

Вкусный рецепт Жульен со свининой и картошкой в домашних условиях рецепт. Жульен со свининой и картошкой рецепт очень вкусно. Жульен со свининой и картошкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Жульен со свининой и картошкой лучший рецепт приготовления?

Жульен

Жульен со свининой и картошкой


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Уже знакомое всем французское блюдо «жульен» давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 700 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Картофель — 13 Штук
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 6 Чайных ложек
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.
  2. Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.
  3. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
  4. Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.
  5. Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте её чесноком.
  6. Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.
  7. Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельчённой зеленью.
  8. Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
  9. В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.
  10. Сверху натрите сыр (на крупной тёрке) и смажьте всё майонезом.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жульен со свининой и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Жульен Горячие блюда

Вкусный

Жульен со свининой и картошкой рецепт

видео

Как приготовить Жульен со свининой и картошкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Жульен со свининой и картошкойпошаговый рецепт с фото.

Жульен

Лучший рецепт Жульен со свининой и картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.