Вкусный рецепт Зубатка жареная в домашних условиях рецепт.
Зубатка жареная рецепт очень вкусно.
Зубатка жареная рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Зубатка жареная лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 40 мин
Любителям рыбки рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот простой рецепт. Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой — это очень вкусно. Смотрите, как приготовить зубатку жареную.
Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д.
Ингредиенты:
Стейк зубатки — 2-3 Штук
Лимон или лайм — 0.5 Штуки
Водка — 25 Миллилитров (по желанию )
Сухари панировочные — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Приготовление:
1. Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной.
2. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте.
3. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика.
4. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты.
5. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.
Видео рецепт «Зубатка жареная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Нежной и очень сочной получается зубатка в сливках. Приготовьте такое блюдо к обеду или на ужин. Берите на заметку рецепт! Зубатка в сливках — это полноценное…
Приготовьте на ужин вкусное блюдо — зубатку в сливочном соусе. Рыба очень нежная и ароматная. Берите на заметку рецепт! Зубатка в сливочном соусе легко и быстро…
Для приготовления вкусного и сытного ужина, отличным вариантом станет рыба запеченная в духовке. К ней можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Попробуйте! Для приготовления этого…
Полента — это итальянское блюдо из мелкой кукурузной крупы. Предлагаю попробовать жареную поленту. Она получается нежной и сливочной, но с хрустящей корочкой. Подробнее, как…
Перед вами потрясающий вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи — жареная навага в домашних условиях с аппетитным соусом из фенхеля и белого вина. Попробуйте…
Если вы хотите побаловать себя вкусным и простым блюдом, предлагаю вам классный вариант, как приготовить барабульку, жаренную в легкой панировке. Это удивительное блюдо, которое стоит попробовать.…