Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике…

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Печёночный торт обожают многие! Хочу предложить приготовить печёночный торт из куриной печени с молоком. С добавлением молока в тесто получается особенно вкусно и нежно!
В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов. Буду рада если мой вариант вам пригодится!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.
Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.
Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Печёночный торт из куриной печени с молоком»