
Мне грибы нравятся в любом исполнении, готовлю с ними основные блюда, выпечку, супы и закуски. Один из излюбленных рецептов: как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в…
Время приготовления:
15 мин
Шампиньоны в микроволновке целиком можно готовить как обычную закуску, так и фаршируя их разными начинками. Предлагаю приготовить быструю, вкусную закуску из шампиньонов и сыра.
На самом деле, способ запекания в микроволновке идеален, когда нет времени, у кого нет духовки или на тот момент духовка занята. При таком способе приготовления грибы с начинкой получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А на весь процесс запекания вы потратите 10 минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из грибов.
Грибы следует промыть, но не замачивать, иначе они напитают слишком много влаги. Затем шампиньоны необходимо обтереть насухо бумажным полотенцем. Удалите ножки.
Ножки грибов нарежьте мелко, выложите в подходящую посуду.
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к нарезанным грибам.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
Подготовленной массой наполните шапочки грибов. Выложите в посуду для запекания в микроволновке и запекайте 10-12 минут при полной мощности, у меня 850 Вт.
Готовые грибы подавайте остывшими с салатом и соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Для этого рецепта понадобятся грибы среднего размера.